コールスロー✿塩糀とキャベツとシーチキン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
材量です。
ハムはキャベツやキュウリの大きさに合わせて切ります。
シーチキンはまるごと全部使います。 -
2
キャベツは1/8に分割して2~3ミリくらいの千切りにします。
-
3
耐熱容器にキャベツを入れ、レンジで600w・3分程温めます。
温めた後は粗熱をとります。粗熱がとれたらキャベツの余分な水分を絞ります。 -
4
きゅうりも2~3ミリの千切りにします
-
5
①の材料と合わせる調味料です。
-
6
②・④・シーチキン・ハムと⑤(上記✿印の分量)を混ぜ合わせたら完成です。
きっかけ
生のままの千切りのキャべツだと残ってしまうので…。加熱し水分を絞って量を減らし、味付けをして食べやすくすることで、あっというまに完食です。
おいしくなるコツ
砂糖と塩糀を隠し味程度に入れて、まろやかな味にしました。
- レシピID:1250005465
- 公開日:2012/12/02
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2012/12/13 22:10丁度、材料があったので作らせて貰いました♪とっても美味しかったぁ♪塩麹、こんな風にも使えるんですねっ
まろやかな味付けで沢山食べられるようにしました。