コールスロー✿塩糀とキャベツとシーチキン レシピ・作り方

コールスロー✿塩糀とキャベツとシーチキン
杏anママ
杏anママ
レンジで加熱したキャベツ…
まろやかな味付けで沢山食べられるようにしました。

材料(4人分)

  • キャベツ 中1/4玉
  • きゅうり 1本
  • シーチキン 中1個
  • ハム 3~4枚
  • ✿+プラス糀生塩糀 小匙2杯
  • ✿マヨネーズ 大匙4杯
  • ✿砂糖 小匙2杯
  • ✿コショウ 少々
  • ✿粒入りマスタード 小匙1杯
  • ✿レモン汁、又は酢 小匙1杯

作り方

  1. 1 材量です。
    ハムはキャベツやキュウリの大きさに合わせて切ります。
    シーチキンはまるごと全部使います。
  2. 2 キャベツは1/8に分割して2~3ミリくらいの千切りにします。
  3. 3 耐熱容器にキャベツを入れ、レンジで600w・3分程温めます。
    温めた後は粗熱をとります。粗熱がとれたらキャベツの余分な水分を絞ります。
  4. 4 きゅうりも2~3ミリの千切りにします
  5. 5 ①の材料と合わせる調味料です。
  6. 6 ②・④・シーチキン・ハムと⑤(上記✿印の分量)を混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

生のままの千切りのキャべツだと残ってしまうので…。加熱し水分を絞って量を減らし、味付けをして食べやすくすることで、あっというまに完食です。

おいしくなるコツ

砂糖と塩糀を隠し味程度に入れて、まろやかな味にしました。

  • レシピID:1250005465
  • 公開日:2012/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
杏anママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2012/12/13 22:10
    コールスロー✿塩糀とキャベツとシーチキン
    丁度、材料があったので作らせて貰いました♪とっても美味しかったぁ♪塩麹、こんな風にも使えるんですねっ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る