離乳食★かぼちゃと豆腐のふわふわ レシピ・作り方

離乳食★かぼちゃと豆腐のふわふわ
  • 1時間以上
  • 100円以下
やあ☆こ☆あや
やあ☆こ☆あや
薄味だけど、大人でもおいしかったです★
かぼちゃペーストレシピ→1250005220、出汁レシピ→1250005107を活用★

材料(1人分)

  • かぼちゃペースト 3センチ角くらい
  • 出汁 10ml
  • 絹ごし豆腐 4分の1丁

作り方

  1. 1 冷凍かぼちゃペーストはレンジで加熱して解凍しておきます。
  2. 2 すべての材料をミキサーにいれて、撹拌します。
    ミキサーがなかったら、混ぜ合わせるだけでもOK★
  3. 3 プリンの空き容器に詰めて、10センチくらいのところから何回か机に落として空気を抜いたら、冷蔵庫で冷やします。
  4. 4 ちょっとしたデザート風になります★

きっかけ

卵はまだあげてないし…でも茶碗蒸しみたいなプリンみたいな、ふわふわっぽくしてみました★

おいしくなるコツ

出汁で作ったから、デザートのような茶碗蒸しのような… 初期のころでも食べられますね◎ 作ったらすぐ食べてくださいね♪保存には向きません。

  • レシピID:1250005406
  • 公開日:2012/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
かぼちゃと豆腐のプリン風
やあ☆こ☆あや
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る