離乳食★かぼちゃと豆腐のふわふわ レシピ・作り方
材料(1人分)
- かぼちゃペースト 3センチ角くらい
- 出汁 10ml
- 絹ごし豆腐 4分の1丁
作り方
- 1 冷凍かぼちゃペーストはレンジで加熱して解凍しておきます。
-
2
すべての材料をミキサーにいれて、撹拌します。
ミキサーがなかったら、混ぜ合わせるだけでもOK★ - 3 プリンの空き容器に詰めて、10センチくらいのところから何回か机に落として空気を抜いたら、冷蔵庫で冷やします。
- 4 ちょっとしたデザート風になります★
きっかけ
卵はまだあげてないし…でも茶碗蒸しみたいなプリンみたいな、ふわふわっぽくしてみました★
おいしくなるコツ
出汁で作ったから、デザートのような茶碗蒸しのような… 初期のころでも食べられますね◎ 作ったらすぐ食べてくださいね♪保存には向きません。
- レシピID:1250005406
- 公開日:2012/11/25
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- かぼちゃと豆腐のプリン風
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かぼちゃペーストレシピ→1250005220、出汁レシピ→1250005107を活用★