材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- 塩
- 少々
- 片栗粉
- 適宜
- サラダ油
- 大さじ1杯ぐらい
- ○ケチャップ
- 大さじ2杯
- ○鶏がらスープの素
- 小さじ1/3杯
- ○水
- 大さじ2杯
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉を厚さ1cmで一口サイズに切る。
塩を軽く振る。
全体に片栗粉をつける。
-
- 2
-
- フライパンに油を入れて熱し、鶏肉を入れる。
両面しっかり炒めて火を通し、取り出す。
-
- 3
-
- フライパンの油を少し残して捨る。
○を入れてよく混ぜる。
-
- 4
- ○が熱くなったら、2の鶏肉を入れてからめ、火を止める。
お皿に盛り付けて、出来上がり。
(下のキャペツは軽く塩でもんでレモン汁をかけました)
おいしくなるコツ
☆鶏肉を小さめに切って短時間で火が通るようにして下さい。
☆○の量はお好みにして下さい。
きっかけ
鶏むね肉を簡単に出来るメイン料理にしようと。