豚肉の甘辛焼肉☆塩麹で レシピ・作り方

豚肉の甘辛焼肉☆塩麹で
杏anママ
杏anママ
塩麹に漬けておいたので焼いてもやわらか・・・。

材料(300g人分)

  • 豚肩ロース肉 300g
  • 塩麹 大匙1杯
  • コショウ 多目に
  • 大匙2杯
  • 砂糖 小匙2杯
  • 醤油 大匙2杯
  • サラダ油 小匙1~2杯

作り方

  1. 1 材料です
  2. 2 ポリ袋に①を入れます。
    数時間、冷蔵庫に入れて漬けておきます。時間がない時には袋の外からよく肉を揉んで下さい。
    コショウは多目にしました。
  3. 3 フライパンに油を入れ肉を中火で焼きます。両面焼き色がついたら酒・砂糖・醤油の順に入れて調味料を絡ませながら焼きます。照りがついたら完成です。

きっかけ

冷凍庫の中にあったので。

おいしくなるコツ

味付けの濃さは好みで。塩麹は焦げやすいので気を付けて焼いてくださいね。

  • レシピID:1250005396
  • 公開日:2012/11/22
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豚薄切り肉
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