豚肉の甘辛焼肉☆塩麹で レシピ・作り方
材料(300g人分)
- 豚肩ロース肉 300g
- 塩麹 大匙1杯
- コショウ 多目に
- 酒 大匙2杯
- 砂糖 小匙2杯
- 醤油 大匙2杯
- サラダ油 小匙1~2杯
作り方
- 1 材料です
-
2
ポリ袋に①を入れます。
数時間、冷蔵庫に入れて漬けておきます。時間がない時には袋の外からよく肉を揉んで下さい。
コショウは多目にしました。 - 3 フライパンに油を入れ肉を中火で焼きます。両面焼き色がついたら酒・砂糖・醤油の順に入れて調味料を絡ませながら焼きます。照りがついたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
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