アプリで広告非表示を体験しよう

回鍋肉~赤みそと塩麹を使って レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
杏anママ
調味料さえあわせておけば、後は炒めるだけの簡単料理です。

材料(4人分)

きゃべつ
1/4個
ピーマン
2個
人参
3センチ
サラダ油
大匙1杯
にんにく
1片
生姜
1型
赤とうがらし
3~4本
☆酒
大匙2杯
☆砂糖
大匙1杯
☆赤みそ
大匙1杯
☆黒すりごま
大匙1杯
☆オイスターソース
大匙1杯
☆醤油
大匙2杯
☆豆板醤
小匙1杯
ゴマ油
約大匙1杯
塩こしょう
適量
⁂豚バラスライス肉
300g
⁂塩麹
小匙2杯
⁂こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料です
  2. 2
    豚肉は食べやすい大きさに切り塩麹とコショウで下味をつけます。よく混ぜ合わせておきます。
  3. 3
    きゃべつは一口大に、ピーマンは縦に半分切ったらに縦に細切りに、にんじんは半月切りにします。
  4. 4
    唐辛子は茎の部分をとり種を出します。にんにくと生姜はみじん切りにします。
  5. 5
    上記の☆印の合わせ調味料の材料です。これを上記の分量であわせておきます。
  6. 6
    フライパンにサラダ油を入れ④の生姜とニンニクを入れ弱火で炒めます。香りがしてきたら肉を入れ炒め、肉に火が通ったら、唐辛子、人参、ピーマン、きゃべつの順に炒めていきます。
  7. 7
    野菜がしんなりしてきたら⑤で合わせた上記の☆印の調味料をいれます。炒め合わせたらゴマ油を入れ塩コショウで味を整えたら完成です。

おいしくなるコツ

甜麺醤の代わりに赤みそを使いました。塩麹に短時間ですがつけてあるので、炒めてもやわらかいです。

きっかけ

合わせ調味料を作るだけで野菜炒めが回鍋肉になります・・・ひと手間かけるだけで。

公開日:2012/11/17

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

杏anママ レシピに来てくれてありがとう(๑・̑◡・̑๑)    ……杏anママ♥️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする