牛肉とキャベツの炒め物、ニンニクチップのせ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 牛肉の薄切り
- 200g
- キャベツ
- 1/8玉
- しめじ
- 1パック
- にんにく
- 1片
- キャノーラ油
- 大さじ3
- 焼肉のタレ
- 適宜
作り方
-
- 1
- にんにくは皮をむき、薄くスライスしておきます。
-
- 2
- キャベツは食べやすい大きさに切り、しめじはいしづきを切り取ってほぐしておきます。
-
- 3
- フライパンにキャノーラ油を入れ、中火か弱火でにんにくスライスを炒め、きつね色になったら取り出しておきます。(私は少し焼きすぎました)
-
- 4
- にんにくを取り出したフライパンに、牛肉を入れ強火か中火くらいでお肉が8割くらい火が通るまで炒めます。
-
- 5
- キャベツとしめじを入れて、お肉全部に火が通り、野菜がしんなりとなるまで炒めます。
-
- 6
- お肉と野菜が十分火が通ったら、焼肉のタレを好みの分量入れて、軽く全体にからめて、器に盛り付けます。
-
- 7
- その上に先ほど炒めたにんにくチップを乗せます。
きっかけ
牛肉を簡単に食べたいのと、にんにくチップが食べたいのの融合です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません