牛肉とキャベツの炒め物、ニンニクチップのせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kinbee
にんにくチップのカリカリ感が美味しさを増します☆

材料(3人分)

牛肉の薄切り
200g
キャベツ
1/8玉
しめじ
1パック
にんにく
1片
キャノーラ油
大さじ3
焼肉のタレ
適宜

作り方

  1. 1
    にんにくは皮をむき、薄くスライスしておきます。
  2. 2
    キャベツは食べやすい大きさに切り、しめじはいしづきを切り取ってほぐしておきます。
  3. 3
    フライパンにキャノーラ油を入れ、中火か弱火でにんにくスライスを炒め、きつね色になったら取り出しておきます。(私は少し焼きすぎました)
  4. 4
    にんにくを取り出したフライパンに、牛肉を入れ強火か中火くらいでお肉が8割くらい火が通るまで炒めます。
  5. 5
    キャベツとしめじを入れて、お肉全部に火が通り、野菜がしんなりとなるまで炒めます。
  6. 6
    お肉と野菜が十分火が通ったら、焼肉のタレを好みの分量入れて、軽く全体にからめて、器に盛り付けます。
  7. 7
    その上に先ほど炒めたにんにくチップを乗せます。

きっかけ

牛肉を簡単に食べたいのと、にんにくチップが食べたいのの融合です。

公開日:2012/11/17

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

kinbee 主婦歴けっこう長いです。 基本、安くて・早くて・美味いをモットーに。旬を大切に。 最近は健康志向でシンプルで薄味を心がけています。 -環境と生きるものに優しくありたい-環境SHOP傘屋金兵衛店主 http://www.rakuten.co.jp/kinbee/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする