牛肉とキャベツの炒め物、ニンニクチップのせ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 にんにくは皮をむき、薄くスライスしておきます。
- 2 キャベツは食べやすい大きさに切り、しめじはいしづきを切り取ってほぐしておきます。
- 3 フライパンにキャノーラ油を入れ、中火か弱火でにんにくスライスを炒め、きつね色になったら取り出しておきます。(私は少し焼きすぎました)
- 4 にんにくを取り出したフライパンに、牛肉を入れ強火か中火くらいでお肉が8割くらい火が通るまで炒めます。
- 5 キャベツとしめじを入れて、お肉全部に火が通り、野菜がしんなりとなるまで炒めます。
- 6 お肉と野菜が十分火が通ったら、焼肉のタレを好みの分量入れて、軽く全体にからめて、器に盛り付けます。
- 7 その上に先ほど炒めたにんにくチップを乗せます。
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません