牛肉とキャベツの炒め物、ニンニクチップのせ レシピ・作り方

牛肉とキャベツの炒め物、ニンニクチップのせ
kinbee
kinbee
にんにくチップのカリカリ感が美味しさを増します☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 にんにくは皮をむき、薄くスライスしておきます。
  2. 2 キャベツは食べやすい大きさに切り、しめじはいしづきを切り取ってほぐしておきます。
  3. 3 フライパンにキャノーラ油を入れ、中火か弱火でにんにくスライスを炒め、きつね色になったら取り出しておきます。(私は少し焼きすぎました)
  4. 4 にんにくを取り出したフライパンに、牛肉を入れ強火か中火くらいでお肉が8割くらい火が通るまで炒めます。
  5. 5 キャベツとしめじを入れて、お肉全部に火が通り、野菜がしんなりとなるまで炒めます。
  6. 6 お肉と野菜が十分火が通ったら、焼肉のタレを好みの分量入れて、軽く全体にからめて、器に盛り付けます。
  7. 7 その上に先ほど炒めたにんにくチップを乗せます。

きっかけ

牛肉を簡単に食べたいのと、にんにくチップが食べたいのの融合です。

  • レシピID:1250005356
  • 公開日:2012/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
kinbee
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る