塩麹で豚の薄切り肉の生姜焼き~玉ねぎ入り レシピ・作り方

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杏anママ
薄切り肉で生姜焼き・・・玉ねぎを入れてボリュームUP。

材料(4人分)

豚牛切り肉
450g
玉ねぎ
大1個
サラダ油
大匙1杯
片栗粉
少し
★生姜(チューブ入り)
大匙1杯位
★コショウ
少々
★塩麹
大匙1杯
☆醤油
大匙3杯
☆砂糖
大匙1.5杯
☆酒
大匙2杯

作り方

  1. 1
    材料です
  2. 2
    調味料です
  3. 3
    肉に上記の★印を全体につけます。
  4. 4
    ③に少量の片栗粉を軽くまぶします。
  5. 5
    玉ねぎは半分に切り、薄くスライスしていきます
  6. 6
    フライパンに油をいれ玉ねぎを炒めます。しんなりとしてきたら④の肉を入れて炒めます
  7. 7
    肉の両面をしっかり焼いたら上記の☆印を入れ、肉としっかり絡めながら焼きあげます。
  8. 8
    肉をくるんで食べれるようにサラダ菜を付け合せにしました。

おいしくなるコツ

玉ねぎを入れると甘味が加わり美味しくなります。塩麹でお肉がやわらか・・・です。・

きっかけ

冷凍庫に薄切り肉が残っていたので・・・玉ねぎを入れて作りました

公開日:2012/11/12

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カテゴリ
豚の生姜焼き

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杏anママ レシピに来てくれてありがとう(๑・̑◡・̑๑)    ……杏anママ♥️

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