残ってしまったカレールウで作るカレースープ レシピ・作り方

残ってしまったカレールウで作るカレースープ
杏anママ
杏anママ
残った野菜とカレールウでつくります。きのこやブロッコリー・・・なんでもいいですよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 材料です
  2. 2 たまねぎは粗みじん切り、きゃべつは1センチ四方くらいに、ウインナーも3センチくらいに切ります。
  3. 3 鍋に小さじ2杯程度のサラダ油でたまねぎを炒め、玉ねぎの色が変をったらウインナーを入れ炒めます
  4. 4 ③が炒まったら、水を入れます。沸騰したらキャベツとコンソメを入れ、キャベツがしんなりとしてきたら火を止めます。
  5. 5 一旦火を止めて、ルウを入れます。混ぜながら溶かし、溶けたら再び火をつけ2~3分煮ます。
  6. 6 器に盛ってパセリがあれば、かけてください。

きっかけ

残ったルウと野菜で作りました。

おいしくなるコツ

ルウで作るので、簡単です。コンソメで味を整えます。味の濃さ(水加減)は好みでしてくださいね。スパイシーにしたいときは黒コショウを入れてください。

  • レシピID:1250005285
  • 公開日:2012/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
杏anママ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • サンフルーツ
    サンフルーツ
    2021/06/06 00:10
    残ってしまったカレールウで作るカレースープ
    暑い夏にぴったりの辛口スープでした。
  • かなこここ
    かなこここ
    2018/06/15 09:29
    残ってしまったカレールウで作るカレースープ
    キャベツが余っていたのでおいしく消費できてよかったです。
  • mokurenren
    mokurenren
    2014/11/19 20:49
    残ってしまったカレールウで作るカレースープ
    美味しく出来ました♪体が温まりました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る