離乳食★かぼちゃスープでお粥 レシピ・作り方

離乳食★かぼちゃスープでお粥
  • 約10分
  • 100円以下
やあ☆こ☆あや
やあ☆こ☆あや
かぼちゃエキスたっぷりのお粥です★

材料(1人分)

  • 炊きたてご飯 大さじ2
  • かぼちゃ茹で汁 大さじ2
  • 醤油 1滴

作り方

  1. 1 大人用の炊きたてご飯を、茶碗蒸し用の蓋付き容器にうつし、茹で汁と醤油を加えて混ぜます。
  2. 2 600W1分30秒レンジでチンします。
    ほどよく冷めたら赤ちゃんにあげてください★
  3. 3 たくさん作って冷凍保存もできまーす★
    ほんのり甘いごはんです◎

きっかけ

かぼちゃの煮物、茹で汁、皮レシピ→1250005250を活用します★

おいしくなるコツ

ミルクを足せば、洋風になりますね★

  • レシピID:1250005251
  • 公開日:2012/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
かぼちゃスープでお粥
やあ☆こ☆あや
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る