離乳食★かぼちゃスープでお粥 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 炊きたてご飯 大さじ2
- かぼちゃ茹で汁 大さじ2
- 醤油 1滴
作り方
- 1 大人用の炊きたてご飯を、茶碗蒸し用の蓋付き容器にうつし、茹で汁と醤油を加えて混ぜます。
-
2
600W1分30秒レンジでチンします。
ほどよく冷めたら赤ちゃんにあげてください★ -
3
たくさん作って冷凍保存もできまーす★
ほんのり甘いごはんです◎
きっかけ
かぼちゃの煮物、茹で汁、皮レシピ→1250005250を活用します★
おいしくなるコツ
ミルクを足せば、洋風になりますね★
- レシピID:1250005251
- 公開日:2012/10/29
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- かぼちゃスープでお粥
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません