ささみの塩麹焼き レシピ・作り方

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杏anママ
低カロリーのささみを使って・・味付けもこれだけで
OK!!
あっという間に出来ちゃいますよ~
みんながつくった数 1

材料(3人分)

ささみ
300g
塩麹
大匙1杯
コショウ
多目に
サラダ油
少し

作り方

  1. 1
    ささみの筋を取り除ます。
    塩麹とコショウで下味を全体に付けます。
  2. 2
    フライパンに少量のサラダ油を入れ弱火で焼きます。中まで火が通るように蓋をします。
    火が通ったら完成です。

おいしくなるコツ

簡単です。食べる時に柑橘系の果汁を絞るといいですね。すだちを添えました。

きっかけ

フライにする予定でしたが、時間がなくて、急遽変更です。あっさりと焼く料理にしました。

公開日:2012/10/23

関連情報

カテゴリ
ささみ

このレシピを作ったユーザ

杏anママ レシピに来てくれてありがとう(๑・̑◡・̑๑)    ……杏anママ♥️

つくったよレポート( 1 件)

2013/01/18 11:45
作りました。美味しく頂きました♪ご馳走さまです。
ちぃ8151
すぅたん☆さん こんがり色が美味しそう❤ レシピを見て・作ってくださり感謝です(*^_^*) ありがとうございました。

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