ジャガイモ料理(1)ポテトサラダ・・・塩麹を使って レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 材料です。
ジャガイモは茹でます。
きゅうりは細く輪切りにします。
ハムは、1センチ四方に切ります
-
- 2
-
- レタスは手でちぎり、きゅうりと一緒に大匙1杯の塩麹で揉んで、水分を出します。
-
- 3
- 茹でたじゃがいもをつぶします。
①②の材料と上記の☆印の調味料を入れ混ぜあわせて完成です。
おいしくなるコツ
味付けはそれぞれのお好みでどうぞ。まろやかな味にするために、砂糖を入れています。塩麹でレタスときゅうりを(塩)揉みます。器のまわりもふりふりのフリルレタスを付けました。
きっかけ
レタスとじゃがいもが沢山あったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません