ジャガイモ料理(1)ポテトサラダ・・・塩麹を使って レシピ・作り方

ジャガイモ料理(1)ポテトサラダ・・・塩麹を使って
杏anママ
杏anママ
普通のポテトサラダです。レタスも加えて野菜たっぷりにしていますです。塩麹とまろやかな味にするために砂糖を加えました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 材料です。
    ジャガイモは茹でます。
    きゅうりは細く輪切りにします。
    ハムは、1センチ四方に切ります
  2. 2 レタスは手でちぎり、きゅうりと一緒に大匙1杯の塩麹で揉んで、水分を出します。
  3. 3 茹でたじゃがいもをつぶします。
    ①②の材料と上記の☆印の調味料を入れ混ぜあわせて完成です。

きっかけ

レタスとじゃがいもが沢山あったので。

おいしくなるコツ

味付けはそれぞれのお好みでどうぞ。まろやかな味にするために、砂糖を入れています。塩麹でレタスときゅうりを(塩)揉みます。器のまわりもふりふりのフリルレタスを付けました。

  • レシピID:1250005208
  • 公開日:2012/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
杏anママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る