ジャガイモ料理(1)ポテトサラダ・・・塩麹を使って レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
材料です。
ジャガイモは茹でます。
きゅうりは細く輪切りにします。
ハムは、1センチ四方に切ります - 2 レタスは手でちぎり、きゅうりと一緒に大匙1杯の塩麹で揉んで、水分を出します。
-
3
茹でたじゃがいもをつぶします。
①②の材料と上記の☆印の調味料を入れ混ぜあわせて完成です。
きっかけ
レタスとじゃがいもが沢山あったので。
おいしくなるコツ
味付けはそれぞれのお好みでどうぞ。まろやかな味にするために、砂糖を入れています。塩麹でレタスときゅうりを(塩)揉みます。器のまわりもふりふりのフリルレタスを付けました。
- レシピID:1250005208
- 公開日:2012/10/23
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません