ぱぱっとおかず★ねぎ間串カツ レシピ・作り方

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やあ☆こ☆あや
そんなにたくさんいらない時向きかな★
他のフライと揚げても◎

材料(8本くらい人分)

一口カツ
5枚
ねぎ
4分の1本
パン粉
大さじ5
溶き卵
1つ
小麦粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    一口カツ用肉を適当な大きさに切ります。
    ねぎも三センチくらいに切ります。
  2. 2
    ねぎと肉を交互に串に刺していきます。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を底から三センチくらい入れ、170℃くらいにあたためます。
    待っている間に、油を見ながら、衣の準備をします。
  4. 4
    小麦粉を水で溶いておきます。ホットケーキのタネくらいに。
  5. 5
    3つタッパーを用意します。
    1つは水溶き小麦粉を、1つは溶き卵を、1つはパン粉を入れます。
  6. 6
    串を水溶き小麦粉、溶き卵、パン粉の順番でつけていき、油で揚げます。
  7. 7
    しっかり火が通ってキツネ色になったら完成★

おいしくなるコツ

フライパンで少ない油で揚げます★ 爪楊枝に刺していけば、お弁当にもいれられますよ★

きっかけ

一口カツ用のお肉が冷凍庫で冬眠していたので、カツ用します(笑)

公開日:2012/10/23

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉串カツ
料理名
ねぎ間串カツ

このレシピを作ったユーザ

やあ☆こ☆あや 現在、専業主婦。 節約や手間ナシになるように工夫することで無駄をなくして、楽しくおいしく料理できたらいーなぁ☆

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