とうふステーキに野菜あんかけ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるまる2761
お豆腐なのに、おなかいっぱいになる、簡単レシピです♪

材料(2~3人分)

とうふ
1丁
小麦粉
大さじ5
大さじ2
★キャベツ
1/4枚
★にんじん
5cm
★水
1カップ
□塩こしょう
少々
□しょうゆ
小さじ1
○片栗粉
大さじ2
○水
大さじ4

作り方

  1. 1
    とうふは重しをして30分程度おき、水切りする。
    その後2cmの厚さに切る。
    とうふに小麦粉を絡める。
    フライパンに油を熱して、とうふを入れ、両面に焦げ目をつける。
  2. 2
    キャベツと人参は、千切りにする。
    鍋に水をキャベツと人参を入れて煮立てる。火が通ったら塩こしょうしょうゆで味付け。
    火を止めて○の水とき片栗粉を入れてよく混ぜる。
  3. 3
    手順1の、とうふステーキに、手順2のあんをかけて、できあがり♪

きっかけ

寒くなってきたので、温かくて満腹感が出るものが食べたくなって作りました。

公開日:2012/10/21

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキ
関連キーワード
簡単 安価 温かい とろとろ
料理名
とうふのステーキ

このレシピを作ったユーザ

まるまる2761 主人と娘の、3人家族です♪ 娘にも、沢山食べてもらいたいので、発達段階にあった調理ができるよう、美味しくなるよう、心がけています。 最近、育児に追われて忙しく手間のかかるものは作れなくなってしまったけど、簡単で美味しい!そんなものを、作って食べたい(^^)。 皆様のいろいろなレシピ・レポを楽しみにしています☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする