とうふステーキに野菜あんかけ♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
とうふは重しをして30分程度おき、水切りする。
その後2cmの厚さに切る。
とうふに小麦粉を絡める。
フライパンに油を熱して、とうふを入れ、両面に焦げ目をつける。 -
2
キャベツと人参は、千切りにする。
鍋に水をキャベツと人参を入れて煮立てる。火が通ったら塩こしょうしょうゆで味付け。
火を止めて○の水とき片栗粉を入れてよく混ぜる。 - 3 手順1の、とうふステーキに、手順2のあんをかけて、できあがり♪
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐ステーキ
- 料理名
- とうふのステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません