とうふステーキに野菜あんかけ♪ レシピ・作り方

とうふステーキに野菜あんかけ♪
まるまる2761
まるまる2761
お豆腐なのに、おなかいっぱいになる、簡単レシピです♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 とうふは重しをして30分程度おき、水切りする。
    その後2cmの厚さに切る。
    とうふに小麦粉を絡める。
    フライパンに油を熱して、とうふを入れ、両面に焦げ目をつける。
  2. 2 キャベツと人参は、千切りにする。
    鍋に水をキャベツと人参を入れて煮立てる。火が通ったら塩こしょうしょうゆで味付け。
    火を止めて○の水とき片栗粉を入れてよく混ぜる。
  3. 3 手順1の、とうふステーキに、手順2のあんをかけて、できあがり♪

きっかけ

寒くなってきたので、温かくて満腹感が出るものが食べたくなって作りました。

  • レシピID:1250005201
  • 公開日:2012/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキ
関連キーワード
簡単 安価 温かい とろとろ
料理名
とうふのステーキ
まるまる2761
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る