豆腐ステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
杏anママ
レンジで水切りします。短時間でつくれますよ。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁
にんにく
一片
醤油
大匙1杯
みりん
大匙1杯
黒コショウ
少し
サラダ油
大匙1.5杯
片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    材料です。
    豆腐は4等分に、にんにくは薄くスライスします。
  2. 2
    レンジで水切りをします。耐熱容器にキッチンペーパーを敷いて豆腐をのせます。
    レンジで600w・2分で温めます。
    レンジからとりだしたら、新しいキッチンペーパーで水分を拭き取ります
  3. 3
    フライパンに油を入れ、にんにくを弱火で炒めます。にんにくがきつね色になったら取り出します
  4. 4
    豆腐の両面に片栗粉を付けて、にんにくを取り除いた③で焼きます。両面がきつね色になったら、軽くコショウをふり、醤油とみりんを入れ、しっかりたれが絡むまで焼きます。
  5. 5
    器に④を盛り、焼いたにんにくを豆腐の上に置いて完成です

おいしくなるコツ

豆腐を焼くとき、たれをしっかり豆腐に絡めてください。

きっかけ

残った豆腐で作りました。

公開日:2012/10/18

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキ

このレシピを作ったユーザ

杏anママ レシピに来てくれてありがとう(๑・̑◡・̑๑)    ……杏anママ♥️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする