ハロウィン♪くもの巣メレンゲクッキー☆ レシピ・作り方

ハロウィン♪くもの巣メレンゲクッキー☆
Ricotta
Ricotta
卵白消費にいつも作るメレンゲクッキー。
今回はハロウィン仕様です☆

材料(3-4人分)

  • 卵白 1個
  • 砂糖 卵白の重さの倍

作り方

  1. 1 砂糖を2、3回に分けて入れ、しっかりしたメレンゲを作る。
    *卵白の倍の量の砂糖で作るので、けっこう重たいメレンゲになります。
  2. 2 絞り袋にいれ・・・
  3. 3 オーブンシートの上にこんな感じでくもの巣をかく。
  4. 4 110度にあたためておいたオーブンで約30分。表面を触って固まってたら、オーブンを消してそのまま乾燥される。
    温度や時間はオーブンによって調節してください♪
  5. 5 壊れやすいので、取り扱い注意!
  6. 6 ハロウィンにぴったり♪

きっかけ

卵白消費に♪もうすぐハロウィンなので、メレンゲクッキーのハロウィン仕様☆

おいしくなるコツ

コツはないけど、あまり細く絞ると壊れやすいので注意!

  • レシピID:1250005148
  • 公開日:2012/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハロウィン向けアレンジ
料理名
ハロウィンに♪くもの巣メレンゲクッキー♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • シロ子。
    シロ子。
    2012/11/02 01:10
    ハロウィン♪くもの巣メレンゲクッキー☆
    素晴らしいアイデアにアッパレです☆友人にも好評でした☆☆ありがとうございました(*^o^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る