離乳食★にんじんミルク煮 レシピ・作り方

離乳食★にんじんミルク煮
  • 約30分
  • 100円以下
やあ☆こ☆あや
やあ☆こ☆あや
ミルクも一緒に冷凍しまーす★
成分が壊れると思うので気になるのなら分量を減らして使い切ってくださいね◎

材料(小さじ24人分)

  • にんじん 2分の1本
  • 400ml
  • 粉ミルク スプーン5杯

作り方

  1. 1 にんじんは皮を剥いてみじん切りにします。
    離乳食のすすみ具合によって大きさを調整してくださいね★
  2. 2 うちはフライパンでさっと作ります。
    フライパンに切ったにんじんを入れて、ひたひたになるくらい水を入れて、中火で10分程度煮ます。
  3. 3 にんじんの硬さで、ゆで具合を確認してください。
  4. 4 ゆで汁がなくなっていたら、少し水を足して沸騰させます。
    火をとめて、粉ミルクを入れて混ぜます。
  5. 5 にんじんも柔らかくなったら、製氷皿に小さじ2ずつ小分けして、冷めたら冷凍します。

きっかけ

ビタミンもとれるにんじんは、お通じにもいいと知ってたくさん食べさせたくて★

おいしくなるコツ

冷凍したものを使用するときは必ず加熱してください。

  • レシピID:1250005147
  • 公開日:2012/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
にんじんミルク煮
やあ☆こ☆あや
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る