アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりの粒マスタード和え(塩麹を使って) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
杏anママ
塩麹と粒マスタードで和えてみました。

材料(2本人分)

きゅうり
2本
塩麹
小さじ1,5杯
粒マスタード
小さじ1杯
バジル
少々
オリーブオイル
小さじ1杯
粗挽きこしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料です。
    きゅうりは短冊切りにします。
    粒コショウ・バジル・粗挽きコショウ・オリーブオイルをあわせておきます。
  2. 2
    きゅうりは塩麹を入れ、混ぜ合わせながら、軽く揉んで水分を絞ります。
    ボウルで、きゅうりと①のたれをからめたら、出来上がりです。

おいしくなるコツ

もう少し辛いのがよい方は、粒マスタードを入れてください。辛いだけでなく、塩麹によって甘味が出ていると思います。

きっかけ

スパイスを使って味付けをしています。

公開日:2012/10/11

関連情報

カテゴリ
きゅうり

このレシピを作ったユーザ

杏anママ レシピに来てくれてありがとう(๑・̑◡・̑๑)    ……杏anママ♥️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする