節約!鶏ムネで作る鶏ハム~バジルVer~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
punikororin
バジル味の鶏ハム。
嬉しい~安い~美味しい☆彡

材料(2人分)

鶏胸肉
250g
クレイジーソルト
小1
ドライバジル
大1
ガーリックパウダー
小1

作り方

  1. 1
    鶏肉は、皮をとって塩をしっかり刷り込み、くるくる丸めて、密着ラップ。
  2. 2
    冷蔵庫で1日以上寝かせます。
  3. 3
    熟成された鶏肉を、ラップのまま、お湯を沸かした鍋に入れ5分煮て、そのまま冷めるまで放置します。
  4. 4
    完璧にさめたら切り分けて出来上がり♪

おいしくなるコツ

1日寝かせることで、味がしっかりしみて、売ってるハムよりおいしぃ~!

きっかけ

ハムは、買うと割高なので、作ってみたら、安く美味しくできたので。

公開日:2012/10/11

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏ハム

このレシピを作ったユーザ

punikororin お料理は、めちゃくちゃ得意なわけではないけど、作るのとアレンジが好きなので、 食べてもらった人が「おいしぃ~」って言ってくれることを幸せに感じながら作っています。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする