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塩麹で焼き豚・・はちみつと柚子こしょうの醤油麹たれ レシピ・作り方

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杏anママ
はちみつと柚子コショの甘辛いタレでどうぞ。

材料(肉500g人分)

豚ヒレブロック肉
約500g
塩麹
大さじ1,5杯
黒コショウ
適量
サラダ油
微量
☆タレ
醤油麹
大さじ1杯
はちみつ
大さじ2杯
柚子コショウ
小さじ1杯
わさび菜(レタスなど・・・)
適量
大さじ4杯
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作り方

  1. 1
    材料です
  2. 2
    塩麹と黒コショウを肉に付けます
  3. 3
    肉を半分に切って、1時間程冷蔵庫に入れておきます
  4. 4
    フライパンに、油を塗り③焼きます。弱火で焼きます。
  5. 5
    表面が焼けたら酒を入れ蓋をして蒸し焼きにします。(時々返しながら、約15~20分弱火で)
  6. 6
    中まで火が通ったら、蓋を開けて、強火で焼き目を付けていきます。焼け目がついたら完成です。
  7. 7
    肉にかけるタレの材料です。はちみつ・柚子コショウ・醤油麹
  8. 8
    ⑥を切って皿に盛り、⑦のタレをかけてください。

おいしくなるコツ

タレは、はちみつが、ちょっと甘いかな~?と感じるくらいのほうが、美味しいとおもいます。

きっかけ

麹を使って焼き豚を作りたい…と思っていました。タレは、オリジナルです。

公開日:2012/10/10

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カテゴリ
その他の豚肉

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杏anママ レシピに来てくれてありがとう(๑・̑◡・̑๑)    ……杏anママ♥️

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