だしつゆであっさり雑炊(残り物で) レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
-
1
材料です。
かぼちゃは、1ミリのいちょう切り、えのきは3等分に、ねぎは小口切りにしておきます。
たまごは、割りほぐしておきます - 2 水を入れて沸騰したら、かぼちゃを入れ、やわらかくなったところでえのきとごはんをいれます。煮立ったら弱火にして、だしつゆを入れて軽く混ぜ、最後に卵を回りから流し入れて火を止めて下さい
-
3
蓋をして余熱で卵を半熟にします。
半熟になったら出来上がりです。
きっかけ
冷蔵庫の残り物ばかりで作りました。
おいしくなるコツ
味付けの濃さはお好みで。かぼちゃやサツマイモを使うと甘味があって美味しいです。
- レシピID:1250005099
- 公開日:2012/10/05
関連情報
- カテゴリ
- おじや
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません