アプリで広告非表示を体験しよう

すき焼き風味ひき肉の巾着詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
杏anママ
簡単です。残った野菜を入れ,すき焼きのたれで煮込むだけ。
みんながつくった数 1

材料(4~5人分)

ひき肉
300g
油揚げ
10枚
たまねぎ
1個
1個
小麦粉
大さじ1/2
50cc
すき焼きのたれ
150cc
キャベツ
4~5枚
もやし
1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料です
  2. 2
    ひき肉、みじん切りにしたたまねぎ、卵、小麦粉を混ぜ合わせます。(塩コショウをしてもいいです)
  3. 3
    油揚げの一辺を空け、中を開きます。2を詰めます。
  4. 4
    すき焼き鍋(なんでもいいです)の底に、手でちぎったキャベツともやしを敷きます。まわりに、3の巾着を並べます。
  5. 5
    酒とすき焼きのたれを入れま。、煮立ったら弱火にし、巾着を裏返し、10分程煮ます。味が浸み込んだら出来上がりです。

おいしくなるコツ

すき焼きのたれなので、味は大丈夫です。

きっかけ

ハンバーグの材料で、すき焼き風にしてみました。

公開日:2012/09/25

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉

このレシピを作ったユーザ

杏anママ レシピに来てくれてありがとう(๑・̑◡・̑๑)    ……杏anママ♥️

つくったよレポート( 1 件)

2013/11/21 20:30
美味しい♪絶対また作ります!
クラソウヨ
クラソウヨさん とてもとても美味しそうで写真にじぃ~~っ…と見入ってしまいましたよ(*^_^*) レシピに来て作ってくださり感謝です❤

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする