作り方
-
- 1
-
- 材料です
-
- 2
-
- ひき肉、みじん切りにしたたまねぎ、卵、小麦粉を混ぜ合わせます。(塩コショウをしてもいいです)
-
- 3
-
- 油揚げの一辺を空け、中を開きます。2を詰めます。
-
- 4
-
- すき焼き鍋(なんでもいいです)の底に、手でちぎったキャベツともやしを敷きます。まわりに、3の巾着を並べます。
-
- 5
-
- 酒とすき焼きのたれを入れま。、煮立ったら弱火にし、巾着を裏返し、10分程煮ます。味が浸み込んだら出来上がりです。
おいしくなるコツ
すき焼きのたれなので、味は大丈夫です。
きっかけ
ハンバーグの材料で、すき焼き風にしてみました。