離乳食中弛み期?★ぶどうバナナかゆ レシピ・作り方
材料(一回人分)
- ぶどう汁 小さじ1
- 7倍かゆ 小さじ1
- バナナペースト 小さじ1
作り方
- 1 ぶどうは皮をむいて種をとって、スプーンで押して汁を出す。固形部分も入れるかは月齢や離乳食のすすみ次第で判断してください。
-
2
皮をむいたバナナもスプーンでつぶします。
こっちは簡単★ -
3
うちはおかゆは製氷皿で冷凍してあります。
3つの材料をお茶碗にいれて600W40秒加熱。 - 4 混ぜ合わせてあげてください★
きっかけ
離乳食開始2か月… 何やら好き嫌いが出てきた? スプーン嫌いになった? そんな我が子への試行錯誤ごはんです。
おいしくなるコツ
ぶどうばかりあげるわけにはいかない… なので、ビタミンとるためにバナナと主食のおかゆと混ぜ合わせてみました。 デザートがゆの完成です。 混ぜ合わせたくなければ、おかゆは別皿でどうぞ★
- レシピID:1250005017
- 公開日:2012/09/15
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食初期(5~6ヶ月)
- 料理名
- ぶどう汁とバナナかゆ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
スプーンを近づけるとイナバウアーのようなのけぞりっぷり。
でも、ぶどうは喜んで食べる…