アプリで広告非表示を体験しよう

簡単で美味しい♪アボイモ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
punikororin
ワサビはお好みで量を調整してください。
ベーコンやきのこ等をプラスしてもおいしいです。

材料(2人分人分)

アボカド
1個
山芋
15cmくらい
だし醤油
大1
ワサビ(チューブ)
小1
ごま油
大1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アボカドと山芋は食べやすい大きさにカットする。
  2. 2
    だし醤油とワサビは混ぜて置く。
  3. 3
    フライパンで山芋に焼き色がつくまで炒める。
  4. 4
    焼き色が付いたら、アボカドを入れて、和えながら軽く炒める。
  5. 5
    火を止めて、ワサビ醤油を和えて、最後にごま油を回しかけたらできあがり。

おいしくなるコツ

山芋の表面をカリっと焼くと、食感がイイです。 ベーコンやきのこ等をプラスしてもおいしいです。

きっかけ

同じレシピで生でも食べれるけど、炒めたものを作ってみたら、山芋の感じがGOODだったので。

公開日:2012/09/13

関連情報

カテゴリ
山芋
料理名
アボカドと山芋の炒め物

このレシピを作ったユーザ

punikororin お料理は、めちゃくちゃ得意なわけではないけど、作るのとアレンジが好きなので、 食べてもらった人が「おいしぃ~」って言ってくれることを幸せに感じながら作っています。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする