離乳食初期★かぼちゃしらすがゆ レシピ・作り方
材料(一回分人分)
- 10倍がゆ 小さじ6
- かぼちゃペースト 小さじ3
- 塩抜きしたしらす ひとつまみ
作り方
-
1
10倍がゆは製氷皿で冷凍、かぼちゃペーストはゆでかぼちゃを湯冷ましと裏ごししたものを製氷皿で冷凍しています。
しらすも塩抜きしたあと、すりつぶしておきます。 - 2 600W1分30秒チン★
- 3 完成★
きっかけ
糖質のごはん、ビタミンのかぼちちゃ、タンパク質のしらすを組み合わせて★
おいしくなるコツ
離乳食開始して1か月と少し。一回食で、タンパク質追加したばかりです。 しらすは一週間の目安が小さじ3程なので、まとめて作ってラップに包んで冷凍しておくのを薦めます。
- レシピID:1250004930
- 公開日:2012/08/25
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食初期(5~6ヶ月)
- 料理名
- かぼちゃとしらすのおかゆ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません