離乳食初期★りんご&かぼちゃ レシピ・作り方

離乳食初期★りんご&かぼちゃ
  • 5分以内
  • 100円以下
やあ☆こ☆あや
やあ☆こ☆あや
時期はずれだからか、スカスカした貰い物のりんごをおいしく食べさせたくて◎

材料(一回分人分)

  • かぼちゃペースト 小さじ3
  • りんごペースト 小さじ2

作り方

  1. 1 ゆでかぼちゃを裏ごししたかぼちゃペースト、ミキサーでとろとろにしたりんごペーストはそれぞれ製氷皿で冷凍してます★
    分量はかぼちゃのほうが好きなので、ちょっと多めに。
  2. 2 600W1分30秒チン★

きっかけ

りんごが苦手?のようで、好きらしいかぼちゃと混ぜてみました。

おいしくなるコツ

混ぜたり、そのまま別々にあげてみたり調整してください。 うちは混ぜないと食べてくれなかったので、軽く混ぜてあげました。

  • レシピID:1250004925
  • 公開日:2012/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
料理名
りんご&かぼちゃのトロトロ
やあ☆こ☆あや
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひー5255
    ひー5255
    2013/02/27 18:15
    離乳食初期★りんご&かぼちゃ
    冷凍ストックをチンして完成なので、とにかく楽です。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る