スープがごくごく飲めてまうアクアパッツァ~♪ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 貝は砂抜きしておく。
白身魚に軽く塩をふる。
※塩をクレイジーソルトにするとなおウマイ!
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- 2
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- フライパンにオリーブオイルを敷いて、香りがでるまでにんにくを炒め、白身魚を両面軽く焼く。
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- 3
- 貝とトマトを投入したら、白ワインを入れて、蓋をする。
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- 4
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- 貝が開いたら、バジルを振って出来上がり。
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- 5
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- ※緑色の追加にほうれん草入れてみたり。
おいしくなるコツ
魚介の旨みが出るのが美味しいです。玉ねぎとかきのことか、野菜たっぷりにして楽しんだり、魚介エキスのスープを活かしてパスタにしてみたり、色々アレンジできます。
きっかけ
オシャレで簡単で、魚介を使った料理が好きなので。