スープがごくごく飲めてまうアクアパッツァ~♪ レシピ・作り方

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punikororin
とにかく、海の味が染み出たスープがめちゃウマ!!具よりも、スープばっかり飲んじゃいます。簡単なのに、本格的なお味!!見た目も綺麗なので、おもてなしにもGOOD
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白身魚(鯛・鱸・鱈等なんでもOK)
2切
はまぐりorあさり
200g
プチトマト
8個
にんにく
1かけ
バジル(生or乾燥)
適量
オリーブオイル
大1
白ワイン
100cc
少々

作り方

  1. 1
    貝は砂抜きしておく。
    白身魚に軽く塩をふる。
    ※塩をクレイジーソルトにするとなおウマイ!
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを敷いて、香りがでるまでにんにくを炒め、白身魚を両面軽く焼く。
  3. 3
    貝とトマトを投入したら、白ワインを入れて、蓋をする。
  4. 4
    貝が開いたら、バジルを振って出来上がり。
  5. 5
    ※緑色の追加にほうれん草入れてみたり。

おいしくなるコツ

魚介の旨みが出るのが美味しいです。玉ねぎとかきのことか、野菜たっぷりにして楽しんだり、魚介エキスのスープを活かしてパスタにしてみたり、色々アレンジできます。

きっかけ

オシャレで簡単で、魚介を使った料理が好きなので。

公開日:2012/08/23

関連情報

カテゴリ
料理名
アクアパッツァ

このレシピを作ったユーザ

punikororin お料理は、めちゃくちゃ得意なわけではないけど、作るのとアレンジが好きなので、 食べてもらった人が「おいしぃ~」って言ってくれることを幸せに感じながら作っています。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2016/08/16 19:10
鮭とタラで♡スープも野菜もおいし〜(* ´ ᵕ `*)
あ わ

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