離乳食初期★にんじんバナナがゆ レシピ・作り方
材料(一回分人分)
- 10倍がゆ 小さじ5
- バナナペースト 小さじ2
- にんじんペースト 小さじ3
作り方
-
1
10倍がゆ、バナナペースト、にんじんペーストをそれぞれ製氷皿で冷凍してあるので、取り出す。
分量はその時その時にあわせたものを。 -
2
600W1分30秒チン★
完成!
きっかけ
じゃがいも、バナナ、さつまいも、かぼちゃと進めてきて、久々の新しいお野菜追加となったにんじんを組み合わせて作りました★
おいしくなるコツ
製氷皿で冷凍しておくときに、水分を多めにしておくと、湯冷ましを足さなくてもトロトロです。 混ぜ合わせたり、別々に食べさせたりしてください。 うちは、別々よりも混ぜ合わせたものを好みました。
- レシピID:1250004909
- 公開日:2012/08/14
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食初期(5~6ヶ月)
- 料理名
- にんじんバナナがゆ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません