なめたけ入り豚キムチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゴンザ555
なめたけが入ることで、なめらかな舌触りとコクが加わり、味もパワーアップ!

材料(2人分)

豚肉
150g
キムチ
100g
玉ねぎ
1個
なめたけ
大3
めんつゆ
小2
豆板醤
お好み

作り方

  1. 1
    フライパンに油をひいたら、豚肉を炒める。
  2. 2
    豚肉に火が通ったら、玉ねぎ・キムチを入れ、さらに炒める。
  3. 3
    玉ねぎがしんなりしてきたら、なめたけを入れる。
  4. 4
    めんつゆで味を調え、辛さが足りないようであれば、豆板醤で調節して完成。

きっかけ

スタミナ料理の代表格『豚キムチ』にアレンジを加えてみました。

公開日:2012/08/04

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚キムチ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする