アプリで広告非表示を体験しよう

自家製タレで焼き豚サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
gainuki
市販の焼き豚を自家製タレでサラダにしてビールのおつまみに最高のメニューになります。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

市販の焼き豚
150g
レタス
50g
きゅうり
1本
紫たまねぎ
1/2個
にんにく
2片
しょうゆ
大さじ2
すだち
2個
たまねぎ
1/4個
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    焼き豚を5ミリ幅に切る。
    きゅうり・たまねぎを薄切りにする。
    レタスを食べやすい大きさに切る。
    にんにく・たまねぎをすりおろす。
  2. 2
    ボウルにすだちを搾り種を取り除いて、しょうゆ・ごま油・にんにく・たまねぎを入れてよく混ぜ合わせてタレをつくる。
  3. 3
    お皿にレタス・きゅうり・たまねぎの順に並べて、その上に焼き豚を並べてタレをかけて冷蔵庫で1時間寝かせば出来上がりです。

おいしくなるコツ

よーく冷やして食べてください。

きっかけ

友達に教えてもらったメニューをアレンジしました。

公開日:2012/07/30

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
簡単 あっさり ビールに合う 洋食
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

gainuki 安くて、簡単、そして健康にいい 創作料理にはまっていまーす。

つくったよレポート( 1 件)

2012/08/08 17:14
いいですよねこれ(^^)/夏にビールのみながら豚肉サラダ。
seneka2011
さっぱりして暑い夏にはバッチリのメニューですね。 つくレポありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする