レンジで作る☆具入りの厚焼き玉子 レシピ・作り方

レンジで作る☆具入りの厚焼き玉子
  • 約10分
risaっち
risaっち
5分~6分で出来ます!冷蔵庫で冷やしても美味しいですよ^^

材料(1人分)

  • 1個
  • ひじき生ふりかけ 5g
  • スライスハム(切り落し) 2枚
  • 絹ごし豆腐 100g
  • 必要なら

作り方

  1. 1 ボールに卵と豆腐を入れて、良く混ぜる。
    ハムを1cm幅で適当な大きさに切る。
  2. 2 ふりかけとハムを入れて混ぜる。
    味を見て塩を入れて混ぜる。
  3. 3 レンジ容器に入れてふたをする。
    レンジ700wで1分30秒から2分ぐらい(固まるまで)加熱する。
  4. 4 取り出してお皿に盛る。
    冷たくする場合はそのまま荒熱がとれたら冷蔵庫に入れて冷ます。お皿に盛りつけて出来上がり。
  5. 5 7cm×13cm×5cmのレンジ容器↓で作りました。

きっかけ

ランチに手間がかからず火を使わないおかずをと

おいしくなるコツ

☆加熱時間は卵の大きさにもよりますので様子をみて作って下さい。

  • レシピID:1250004856
  • 公開日:2012/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
簡単 短時間 卵焼き レンジ料理
料理名
厚焼き玉子
risaっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る