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ミキサーで☆枝豆の冷たいスープ レシピ・作り方

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risaっち
生クリームを使わないヴィシソワーズ風のスープです。枝豆入りで色もきれいですよ^^

材料(約3人分)

茹で枝豆(豆のみ)
50g
じゃがいも
100g
玉ねぎ
100g
牛乳
300cc~350cc
おろし生姜
小さじ1/3杯ぐらい
適宜
胡椒
適宜
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作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮を剥いて4等分に切る。
    玉ねぎは2cm幅ぐらいのくし型に切る。
  2. 2
    レンジ用の容器にじゃがいもを入れ、上に玉ねぎをのせる。
    蓋をしてレンジ700wで3分~4分加熱して柔らかくする。
  3. 3
    ミキサーに2と枝豆・牛乳50ccぐらいを入れて、なめらかになるまで回す。
  4. 4
    残りの牛乳・おろし生姜・塩・胡椒を入れて全体が混ざるまで回す。
  5. 5
    ボールなどに入れて冷蔵庫に入れる。
    冷たくなったら出来上がり。

おいしくなるコツ

☆牛乳はお好みのとろみになる量を入れて下さい。 ☆冷やす時間を調理時間に加えていません。

きっかけ

枝豆を使ってヴィジソワーズ風の冷製スープを作って見ました

公開日:2012/07/27

関連情報

カテゴリ
枝豆
関連キーワード
冷製スープ 野菜スープ ヴィシソワーズ 夏のスープ
料理名
枝豆のスープ

このレシピを作ったユーザ

risaっち ご覧頂いて有り難うございます♪不器用者のぶきっちょ料理ですがよろしくお願いします(*^_^*)   ご無沙汰してしまって申し訳ありません(><); 身辺がバタバタしてしまい、なかなか料理をアップする事ができません。 早く料理をアップ出来るようにしたいと思っています。  レポを頂いた皆様有難うございます。

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