【かき醤油】かき醤油を使った炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 白米
- 2合
- 鶏ムネ肉
- 100g
- 人参
- 1/3~1/2本
- 舞茸
- 1/2株
- かき醤油
- 大2
作り方
-
- 1
- 鶏ムネ肉・人参・舞茸を適当な大きさに切っておく。
-
- 2
- 研いだ白米に、かき醤油と水を規定量まで入れ、さらに鶏ムネ肉・人参・舞茸を入れる。
-
- 3
- 通常の白米と同様の炊き方で炊いたら完成。
きっかけ
かき醤油を使った、オーソドックスな炊き込みご飯をつくってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
是非一度試してみてください。