我が家の手作りコロッケ レシピ・作り方

我が家の手作りコロッケ
  • 約30分
  • 500円前後
gainuki
gainuki
砂糖を少し入れて甘めのコロッケで子供に大人気です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 合い挽き肉とみじん切りにしたたまねぎを、油をひいたフライパンでキツネ色になるまで炒める。
    じゃがいもを皮のまま、たっぷりの水を入れた鍋に入れて15分程度茹でて熱いうちに皮をむく
  2. 2 ボウルに皮をむいたじゃがいもを入れて、しゃもじでつぶしながら、炒めたたまねぎ・合いびき肉・砂糖・塩コショウを入れてよく混ぜて、手のひらサイズにまとめて小判形に成形する。
  3. 3 成形したタネに小麦粉・卵・パン粉をつけて、180度の油でこんがりと揚げれば出来上がりです。

きっかけ

友達に教えてもらったメニューをアレンジしました。

おいしくなるコツ

じゃがいもは完全につぶさずに少し形を残した方が食感がよくなります。

  • レシピID:1250004766
  • 公開日:2012/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のコロッケ
関連キーワード
簡単 子供が大好き ビールに合う ご飯に合う
料理名
コロッケ
gainuki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る