材料(2人分)
- ハマチ
- 2切れ
- ○しょう油
- 大さじ1杯~1杯半
- ○みりん
- 大さじ1杯~1杯半
- サラダ油
- 少々
- ホワイトソース
- 大さじ2杯~3杯
作り方
-
- 1
- ハマチの水気を拭く。
フライパンに油を熱し、ハマチを入れて両面をしっかり焼く。
-
- 2
- だいたい火が通ったら、○を入れる。軽く煮詰めながら、からめる。中まで火を通し、お皿に盛りつける。
-
- 3
- フライパンにホワイトソースを加え少し煮詰める。2のハマチにかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
☆○やホワイトソースの量はお好みで作って下さい。
きっかけ
ハマチの照り焼きを作ろうとしたのですが油あまりがのってない!ホワイトソースでコクを補ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません