ハマチの照り焼きクリームソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- ハマチ 2切れ
- ○しょう油 大さじ1杯~1杯半
- ○みりん 大さじ1杯~1杯半
- サラダ油 少々
- ホワイトソース 大さじ2杯~3杯
作り方
-
1
ハマチの水気を拭く。
フライパンに油を熱し、ハマチを入れて両面をしっかり焼く。 - 2 だいたい火が通ったら、○を入れる。軽く煮詰めながら、からめる。中まで火を通し、お皿に盛りつける。
- 3 フライパンにホワイトソースを加え少し煮詰める。2のハマチにかけて出来上がり。
きっかけ
ハマチの照り焼きを作ろうとしたのですが油あまりがのってない!ホワイトソースでコクを補ってみました。
おいしくなるコツ
☆○やホワイトソースの量はお好みで作って下さい。
- レシピID:1250004500
- 公開日:2012/06/02
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- はまちの照り焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません