止まらない!塩麹と白だしのタコきゅうりの浅漬け レシピ・作り方
![止まらない!塩麹と白だしのタコきゅうりの浅漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e2c80f81c8572341ca089801a1703a9142cb4333.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 5分以内
- 300円前後
![pironaka](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3f6399224b5f626cfc9eb01697402089193caba6.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 タコ、きゅうりは斜め薄切りに切り、青じそは千切りに。
-
2
保存容器にいれ、塩麹と白だしをいれてかき混ぜる。
お好みでわさびをいれるとおいしいです!私はたっぷりいれます! -
3
30分冷蔵庫で冷やして出来上がり☆
-
4
たこをえびに代えても、とてもおいしいです!
関連情報
- カテゴリ
- 浅漬け
- 料理名
- 浅漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません