止まらない!塩麹と白だしのタコきゅうりの浅漬け レシピ・作り方

止まらない!塩麹と白だしのタコきゅうりの浅漬け
  • 5分以内
  • 300円前後
pironaka
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味の濃さは自分でお好みで調整してください。塩麹と白だしがとっても合うのです!塩麹だけだとしょっぱくなってしまうので、白だしでまろやかになります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 タコ、きゅうりは斜め薄切りに切り、青じそは千切りに。
  2. 2 保存容器にいれ、塩麹と白だしをいれてかき混ぜる。
    お好みでわさびをいれるとおいしいです!私はたっぷりいれます!
  3. 3 30分冷蔵庫で冷やして出来上がり☆
  4. 4 たこをえびに代えても、とてもおいしいです!

きっかけ

塩麹で浅漬けを作ろうと思い考えました。

おいしくなるコツ

塩麹は材料の10%がおいしく出来るポイントみたいです!

  • レシピID:1250004428
  • 公開日:2012/05/18
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カテゴリ
浅漬け
料理名
浅漬け
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