アプリで広告非表示を体験しよう

野菜タップリの和風ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
risaっち
ブロッコリーとコーンのの食感が良いですよ^^

材料(約2人分)

合びき肉
200g
ブロッコリー
70gぐらい
冷凍コーン
大さじ2~3杯
1個
適宜
みりん
大さじ2杯
しょう油
大さじ2杯
サラダ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブローコリーを荒いみじん切りにする。
    コーンは解凍する。
  2. 2
    ボールにひき肉・ブロッコリー・コーン・卵・塩を入れて良くこねる。
  3. 3
    6~7個ぐらいに分けて成型する。
  4. 4
    フライパンに油を熱し、3を入れて両面をこんがり焼く。
  5. 5
    焼き色がついたら蓋をして、中まで火を通す。
    しょう油とみりんを入れてサッと味をからめる。
  6. 6
    お皿に盛りつけ、フライパンに残ったソースをかけて、出来上がり。

おいしくなるコツ

☆しょう油とみりんの割合はお好みにして下さい。 ☆ソースを少なめにしてケチャップをかけても美味しいです。

きっかけ

ブロッコリーとコーンを入れて、食感がよいつく根を作ってみました。

公開日:2012/05/18

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
関連キーワード
簡単 ハンバーグ つくね 和風ハンバーグ
料理名
つくね

このレシピを作ったユーザ

risaっち ご覧頂いて有り難うございます♪不器用者のぶきっちょ料理ですがよろしくお願いします(*^_^*)   ご無沙汰してしまって申し訳ありません(><); 身辺がバタバタしてしまい、なかなか料理をアップする事ができません。 早く料理をアップ出来るようにしたいと思っています。  レポを頂いた皆様有難うございます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする