材料(3合分人分)
- たけのこ
- 1/8
- 鶏肉
- 100g
- 油揚げ
- 1枚
- 酒、みりん、しょうゆ
- 大2
- だし汁
- 適量
- お米
- 3合
- (お好みで)紅しょうが、のり
作り方
-
- 1
- たけのこ、鶏肉、油揚げを小さく切る。
-
- 2
- 切った材料とだし汁を入れた鍋に入れ、調味料を加え、火が通るまでに煮る。煮えたら、具材と汁を分けておく。
-
- 3
- お米3合を洗って、水を切り、炊飯器に入れる。2の汁を3合の水の線まで入れる。その上に具材を入れて、炊飯する。
-
- 4
- 炊き上がったら、お好みで、紅しょうがや海苔をちらして、いただきます!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません