栃木のイモフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
白1259
栃木名物 いもフライです。
遠くにお住まいの方も、ご賞味ください

材料(2人分)

ジャガイモ
2個
小麦粉
大さじ2
1個
パン粉
1カップ
おたふくソース
大さじ2

作り方

  1. 1
    ジャガイモをよく洗い、芽をくりぬく。皮のついたまま、8等分に切る。
  2. 2
    レンジで、500ワット、2分 チンする
  3. 3
    小麦粉、卵、パン粉の順につけ、熱した油で、こんがり揚げる

おいしくなるコツ

いもフライはお店で買うときは、くしに4個くらい刺さっていて、甘口のソースがついていて、衣がしっとりしています。おうちではおたふくソースをかけると似た味になりますよ!

きっかけ

栃木のグルメです

公開日:2012/05/03

関連情報

カテゴリ
その他の郷土料理
料理名
栃木のイモフライ

このレシピを作ったユーザ

白1259 見た目も味も食感もGOODなおりょうり、作りたいな♪ つねに自分の中で流行はありますが最近はスパイスに凝ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする