シンプルだけど美味しい☆ねぎと天かす蕎麦 レシピ・作り方

シンプルだけど美味しい☆ねぎと天かす蕎麦
  • 5分以内
  • 100円以下
gainuki
gainuki
小腹が空いた時に素早く簡単にできるメニューです。

材料(1人分)

  • そば 1玉
  • 青ねぎ 1本
  • 天かす 大さじ2
  • めんつゆ 30CC
  • お湯 160CC

作り方

  1. 1 青ねぎを小口切りにする。
    鍋に水を入れて熱湯を作る。
  2. 2 鍋にたっぷりの水を入れて沸騰すれば、市販の蕎麦を入れて3分程度温めて、しっかりと湯きりする。
    丼にめんつゆ・沸騰したお湯を入れて蕎麦を入れ、青ねぎ・天かすを入れれば出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫に有るもので作りました。

おいしくなるコツ

蕎麦がやわらかくなるので煮込み過ぎに注意して下さい。

  • レシピID:1250004319
  • 公開日:2012/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
関連キーワード
簡単 スピード料理 和食 昼食に
料理名
蕎麦
gainuki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る