豚ヒレ肉のチーズカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
risaっち
ヒレ肉を薄くして焼くので手軽に出来てヘルシーです^^
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚ヒレ肉
180gぐらい
適宜
胡椒
適宜
小麦粉
適宜
○パン粉
適宜
○粉チーズ
大さじ1杯強ぐらい
溶き卵
適宜
サラダ油
大さじ2杯ぐらい
バター
適宜

作り方

  1. 1
    豚肉を1.5cmぐらいの厚さに切る。軽く叩いて薄くのばす。
    ○を混ぜておく。
  2. 2
    豚肉に塩・胡椒をして小麦粉→溶き卵→○の順につける。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、2を入れる。両面に焼き色をつけて中まで火をとおして出来上がり。

おいしくなるコツ

☆細かいパン粉お玉1杯強に粉チーズ大さじ1杯強を混ぜて作っています。お好みの量で作って下さい。 ☆バターは風味がする程度に入れています。お好みの量を入れて下さい。

きっかけ

豚ヒレ肉を使って簡単でメイン料理になる料理をと

公開日:2012/04/30

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚ヒレ肉
料理名
豚ヒレ肉のチーズカツ

このレシピを作ったユーザ

risaっち ご覧頂いて有り難うございます♪不器用者のぶきっちょ料理ですがよろしくお願いします(*^_^*)   ご無沙汰してしまって申し訳ありません(><); 身辺がバタバタしてしまい、なかなか料理をアップする事ができません。 早く料理をアップ出来るようにしたいと思っています。  レポを頂いた皆様有難うございます。

つくったよレポート( 1 件)

2015/07/30 18:38
おいしかったです。ありがとうございました♪
chimasa.
おいしかったのお言葉にとても喜んでいます。お口にあってよかった! 素敵なレポ有難うございました(ぺこり)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする