材料(2人分)
- 豚ヒレ肉
- 180gぐらい
- 塩
- 適宜
- 胡椒
- 適宜
- 小麦粉
- 適宜
- ○パン粉
- 適宜
- ○粉チーズ
- 大さじ1杯強ぐらい
- 溶き卵
- 適宜
- サラダ油
- 大さじ2杯ぐらい
- バター
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- 豚肉を1.5cmぐらいの厚さに切る。軽く叩いて薄くのばす。
○を混ぜておく。
-
- 2
- 豚肉に塩・胡椒をして小麦粉→溶き卵→○の順につける。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し、2を入れる。両面に焼き色をつけて中まで火をとおして出来上がり。
おいしくなるコツ
☆細かいパン粉お玉1杯強に粉チーズ大さじ1杯強を混ぜて作っています。お好みの量で作って下さい。
☆バターは風味がする程度に入れています。お好みの量を入れて下さい。
きっかけ
豚ヒレ肉を使って簡単でメイン料理になる料理をと