豚ヒレ肉のチーズカツ レシピ・作り方

豚ヒレ肉のチーズカツ
  • 約15分
risaっち
risaっち
ヒレ肉を薄くして焼くので手軽に出来てヘルシーです^^

材料(2人分)

  • 豚ヒレ肉 180gぐらい
  • 適宜
  • 胡椒 適宜
  • 小麦粉 適宜
  • ○パン粉 適宜
  • ○粉チーズ 大さじ1杯強ぐらい
  • 溶き卵 適宜
  • サラダ油 大さじ2杯ぐらい
  • バター 適宜

作り方

  1. 1 豚肉を1.5cmぐらいの厚さに切る。軽く叩いて薄くのばす。
    ○を混ぜておく。
  2. 2 豚肉に塩・胡椒をして小麦粉→溶き卵→○の順につける。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、2を入れる。両面に焼き色をつけて中まで火をとおして出来上がり。

きっかけ

豚ヒレ肉を使って簡単でメイン料理になる料理をと

おいしくなるコツ

☆細かいパン粉お玉1杯強に粉チーズ大さじ1杯強を混ぜて作っています。お好みの量で作って下さい。 ☆バターは風味がする程度に入れています。お好みの量を入れて下さい。

  • レシピID:1250004318
  • 公開日:2012/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚ヒレ肉
料理名
豚ヒレ肉のチーズカツ
risaっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • chimasa.
    chimasa.
    2015/07/30 18:38
    豚ヒレ肉のチーズカツ
    おいしかったです。ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る