豚ヒレ肉のチーズカツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉を1.5cmぐらいの厚さに切る。軽く叩いて薄くのばす。
○を混ぜておく。 - 2 豚肉に塩・胡椒をして小麦粉→溶き卵→○の順につける。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、2を入れる。両面に焼き色をつけて中まで火をとおして出来上がり。
きっかけ
豚ヒレ肉を使って簡単でメイン料理になる料理をと
おいしくなるコツ
☆細かいパン粉お玉1杯強に粉チーズ大さじ1杯強を混ぜて作っています。お好みの量で作って下さい。 ☆バターは風味がする程度に入れています。お好みの量を入れて下さい。
- レシピID:1250004318
- 公開日:2012/04/30
関連情報
- 料理名
- 豚ヒレ肉のチーズカツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
chimasa.2015/07/30 18:38おいしかったです。ありがとうございました♪