豚肉としめじのサッと煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚薄切り肉(切り落し) 200g
- しめじ 1株
- ○水 大さじ2杯
- ○しょう油 大さじ1杯半
- ○みりん 大さじ1杯
- ○酒 大さじ1杯
- ○砂糖 小さじ1杯
- すり胡麻 適宜
作り方
-
1
しめじは根本を切ってほぐす。
豚肉は大きめの一口大に切る。 -
2
フライパンに○を入れて煮立たせ豚肉としめじを入れる。
時々混ぜて、豚肉としめじに火が通ったら火を止める。 - 3 すり胡麻を入れて、さっと混ぜる。お皿に盛りつけフライパンの煮汁をかけて、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 豚肉としめじの煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
an8eni-p2013/12/26 14:25豚肉としめじってよく合いますね~☆おいしかったデスo(^-^)o