材料(2人分)
- 鶏肉
- 200g
- 塩コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 30g
- パン粉
- 30g
- 卵
- 1個
- ウスターソース
- 適量
- ご飯
- 1.5合
作り方
-
- 1
- 鶏肉の皮目に切れ目を入れて塩コショウをして、小麦粉・溶き卵・パン粉をつけて180度の油でキツネ色になるまで揚げる。
-
- 2
- 丼にご飯を盛り付けて、ウスターソースをかけてしみ込ませてから、6等分に切ったチキンカツを乗せれば出来上がりです。
おいしくなるコツ
キャベツをご飯とカツの間に添えればあっさりした丼になります。
きっかけ
友達の教えてもらったメニューをアレンジしました。