竹の子・アスパラ・ピーマンのピラフ レシピ・作り方

竹の子・アスパラ・ピーマンのピラフ
  • 約10分
  • 100円以下
kinbee
kinbee
気分です。

材料(3人分)

  • 魚肉ソーセージ 2本
  • 少し
  • ピーマン 1個
  • アスパラガス(細いもの) 4本
  • ご飯 茶碗3杯
  • サラダ油 大さじ1
  • 少々
  • 七味唐辛子 お好みで
  • 醤油 大さじ1
  • かつお節小袋 1/2袋
  • 黒胡麻 お好みで

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージ・ピーマン・アスパラガス・筍は小さく切っておきます。粗みじんよりちょっと大きいくらい。
  2. 2 中華鍋に油を入れ、魚肉ソーセージと野菜を入れて炒めます。
  3. 3 ご飯を入れて、押さえるように切るように炒めます。
  4. 4 調味料を入れて、ご飯がパラパラになるよう、中火で根気よく炒めます。

きっかけ

新筍を美味しく食べたい!

  • レシピID:1250004278
  • 公開日:2012/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
料理名
竹の子・アスパラ・ピーマンのピラフ
kinbee
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る