材料(3人分)
- 残りご飯
- 茶碗3杯分
- 魚肉ソーセージ
- 2本
- 高菜
- お好みで
- 塩
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 七味唐辛子
- お好みで
- 黒胡麻
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 高菜漬けは細かく切っておきます。
魚肉ソーセージも小さく切っておきます。
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- 2
- フライパン、または中華鍋に油を入れてから火をつけ、全体に油を馴染ませてから高菜と魚肉ソーセージを炒めます。
-
- 3
- ご飯が冷たければ、電子レンジで温めてから、入れ、少し炒めます。
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- 4
- 少し火を弱めて、調味料を入れて、調味料が馴染むよう、ご飯を切るように炒めて出来上がりです。